Meski telah memperkenalkan secara terbatas enam motor gede (moge) yaitu CBR1000RR SP, NM4 Viltus, CB650F, CBR650 F, CB500F dan CB500X kepada kalangan tertentu, namun Honda masih belum meluncurkannya secara resmi. Agen pemegang merek motor Honda di Indonesia, PT Astra Honda Motor (AHM), beralasan tak mau main-main dalam memasarkan moge.
Sebelumnya, Honda beberapa kali terpergok tengah memperkenalkan keenam moge itu ke calon konsumen potensialnya. Sementara, dari segi produk dan perizinan, moge Honda sudah siap diluncurkan.
Deputy Head of Corporate Communication PT Astra Honda Motor Ahmad Muhibbuddin mengatakan, peluncuran secara resmi moge Honda itu masih menunggu waktu yang tepat. Sebab, AHM masih harus mempersiapkan segala halnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Terkait waktu peluncuran moge Honda itu, Muhib masih belum mau membocorkan informasi. Hanya, ia menjawab bahwa motor itu akan meluncur dalam waktu dekat.
"Pokoknya dalam waktu dekat deh," katanya.
Soal harga motor pun ia tak mau menjawab. Ia mengaku, keputusan harga baru ditetapkan mendekati waktu peluncuran.
"Harga paling terakhir. Karena kita nunggu fluktuasi nilai tukar. Pokonya harga motor itu last minute sebelum peluncuran," akunya.
Meski begitu, beberapa waktu lalu sumber detikOto sempat menyebut kisaran harga moge Honda.
βKisarannya mulai dari Rp 120 juta sampai Rp 596 juta, itu range harga untuk CB500F sampai CBR1000RR SP,β ujar sumber di Honda yang tak bersedia disebutkan jati dirinya itu beberapa waktu lalu.
Namun, dia mewanti-wanti, harga yang dia sebutkan itu masih bersifat kisaran. βSoalnya untuk finalnya masih akan ditentukan para bos, di menit-menit terakhir. Saat ini masih terus dibahas,β paparnya kepada detikOto.
Menurutnya, Honda CB500F bakal dibanderol pada kisaran Rp 120 β 147 juta, Honda CB500X dihargai dengan kisaran Rp 130,5 β 156 juta. Sedangkan CBR650F Full Fairing dibanderol pada kisaran Rp 234,8 β 260 juta, dan Honda CB650F Naked Rp 231 β 256 juta.
Adapun Honda NM4 Vultus dihargai pada kisaran Rp 430 β 455,5 juta. Dan Honda CBR 1000 RR SP dibanderol pada kisaran Rp 571 β 596 juta. βSemua on the road, tapi ini masih kisaran bisa sedikit lebih atau sedikit di bawahnya,β ucap sang sumber
(rgr/arf)
Komentar Terbanyak
Dicari! 3 detikers Yang Mau Diajak Keliling Naik Helikopter!
Viral Pengguna Denza Sengaja Mundur Tabrakkan Mobil di Belakang
Segini Beda Penjualan Toyota Alphard vs Denza D9, Beda Jauh