Dishub: Anak di Bawah Umur Naik Motor Karena Gaya Hidup

Dishub: Anak di Bawah Umur Naik Motor Karena Gaya Hidup

- detikOto
Kamis, 23 Okt 2014 14:33 WIB
Dishub: Anak di Bawah Umur Naik Motor Karena Gaya Hidup
Jakarta - Banyak yang berpendapat anak di bawah umur menggunakan sepeda motor pergi ke sekolah diakibatkan tidak memadainya sarana dan prasarana angkutan umum. Lalu bagaimana pendapat Dishub?

"Penelitian (banyak anak sekolah dibawah umur menggunakan sepeda motor-Red) kita harus mencari gambaran umum itu, harus mencari penyebabnya. Menurut saya kalau angkutan umum di Jakarta tidak memadai, saya rasa tidak itu tidak tepat," kata Kepala Pusat Komunikasi Publik Kementerian Perhubungan Barata saat dihubungi detikOto, Kamis (21/10/2014).

"Angkutan umum di Jakarta tidak seperti itu (telah memadai-red), setiap sudut ada angkutan umum yang bisa capai (bisa naik angkutan umum dimana saja-Red)," tambahnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Barata pun menambahkan, penyebab utama banyaknya anak dibawah umur mengendarai sepeda motor akibat pengaruh gaya hidup.

"Tapi menurut Saya ini ada pengaruh iming-iming, gaya hidup sangat mempengaruhi," ujar Barata.

(lth/ady)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads