Hal itu diungkapkan oleh GM Marketing PT Gajah Tunggal Tbk Arijanto Notorahardjo disela-sela plant visit pabrik GT Radial di Jatake, Tangerang, Rabu (7/3/2012).
"Di PRJ kita akan merilis ban IRC dan Zeneos untuk pelek 14 dan 17 inci. Ini bisa untuk bebek, sport dan skuter. Untuk IRC kita siapkan ban dengan lebar 140, ban Zeneos lebar 150 dan lebar 180. Tapi untuk ban Xeneoz 180 jika tidak ada halangan di September 2012 mendatang," kata Arijanto.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ini untuk pertama kalinya. Ban-ban tersebut untuk pecinta motor besar yang kesulitan cari ban untuk keperluan motornya," ucapnya.
Khusus untuk Zeneos lebar 180 hasil produksi PT Gajah Tunggal seperti yang dijelaskan Arijanto telah didesain sedemikian rupa untuk motor besar. Ban tersebut diklaim bisa diajak kebut hingga 180 km/jam.
"Ban ini sedang kita proses. Jika tidak ada halangan September 2012, bukan di PRJ. Karena ban ini perlu pengujian yang sempurna," tandasnya.
Sementara soal harga ban lebar 180, Arijanto menegaskan sangat kompetitif. Di pasaran ban tersebut bisa didapatkan dengan banderol Rp 1 juta. Menurutnya harga tersebut jauh lebih kompetitif ketimbang kompetitor. "Harga sekitar Rp 1 juta," pastinya.
(ddn/ddn)
Komentar Terbanyak
Harga BYD Atto 1 Bisa Acak-acak Pasar Agya? Ini Kata Toyota
Parkir Kendaraan di Jakarta Bakal Dibikin Mahal!
Duit Ada, Kenapa Orang Indonesia Menahan Beli Mobil?