AOP bersama dengan Akebono Brake Industry Co., Ltd akan membangun usaha baru di Vietnam pada bulan November 2011 sebagai bagian dari rencana ekspansi AOP di kawasan Asia Tenggara.
"Perusahaan tersebut bernama Akebono Brake Astra Vietnam (AAVH), dan akan memperkuat daya saing global, melalui pemenuhan permintaan yang semakin meningkat, yang secara otomatis juga akan meningkatkan pendapatan/revenue, serta mengurangi resiko melalui pendirian fasilitas produksi yang tersebar di beberapa negara," ujar Direktur PT Astra Otoparts Tbk Robby Sani dalam siaran pers, Jumat (12/8/2011).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Total investasi diperkirakan 130 juta yen, dengan target penjualan 1,2 miliar yen dan laba bersih 200 juta yen pada tahun 2015. Produksi akan dimulai pada Juli 2012," ujarnya.
Di Indonesia, AOP melalui anak perusahaannya PT Akebono Brake Astra Indonesia memproduksi disc brakes, drum brakes, brake pads dan linings.
Penambahan pabrik baru di Vietnam akan lebih mempercepat pertumbuhan bisnis di wilayah ini, yang memungkinkan perusahaan untuk lebih memenuhi kebutuhan pelanggan.
(ddn/ddn)












































Komentar Terbanyak
Jawaban Pindad soal Prabowo Minta Desain Mobil Khusus Presiden Sapa Rakyat
Wacana KDM Hapus Pajak Kendaraan-Diganti Jalan Berbayar: Biar Adil
Isi Garasi Anggota DPRD yang Merokok sambil Ngegame saat Rapat