Demikian data yang diperoleh detikOto sampai pukul 20.00 WIB, Minggu 10 Juli 2011 malam tadi.
Angka itu menunjukan betapa besarnya minat konsumen Honda pada motor sport berkapasitas mesin 150 cc DOHC tersebut meski dibanderol Rp 33 juta on the road (OTR) Jakarta.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurutnya ini pertanda jika motor sport yang didatangkan langsung dari Thailand (CBU) itu memang sudah ditunggu-tunggu oleh pecinta motor sport Honda.
Honda CBR150R disokong mesin kapasitas 150 cc, DOHC 4-stroke dengan 1 silinder. Pengendara lebih merasakan kenikmatan berkendara dengan 6 percepatan.
Mesin tersebut mampu menghasilkan tenaga 13,1 kw pada 10.500 rpm serta torsi 12,66 Nm pada 8.500 rpm. Honda CBR150R dilengkapi dengan radiator berpendingin cair dengan kipas elektrik dan sistem fuel injection (PGFM-FI).
Sedangkan sang kakak Honda CR250R terjual (SPK) sebanyak 350 unit. Seperti yang dikatakan Likan hasil itu tidak terlalu buruk. Malahan, ia berkeyakinan jika PRJ berlangsung lebih lama lagi, Honda CBR250R bisa lebih banyak terjual ketimbang Honda CBR150R.
"Orang sepertinya lebih memilih Honda CBR250R. Karena harganya tidak terlalu jauh," pungkas Likan.
(ikh/ddn)












































Komentar Terbanyak
Awas Kaget! Segini Pajak BYD Atto 1 Bila Tak Lagi Dapat Insentif
Naik Gila-gilaan! Intip Perbandingan Harga BBM RON 98 di RI Vs Negara ASEAN
Nasib! Harga BBM Naik, Mobil Listrik Malah Nggak Gratis Pajak Lagi