Melansir Jalponik, Selasa (20/3/2018), hatchback mungil dengan penggerak roda belakang ini memang ideal untuk diganti-ganti mesinnya. Oleh karena itu si pemilik menyematkan mesin Suzuki Hayabusa 1.3 L pada Toyota Starlet untuk kebutuhan festival mobil di Rod Millen Leadfoot, Selandia Baru.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Toyota Starlet 1986, Nostalgia Masa SMA |
Meski mungil, Starlet bermesin motor Hayabusa mobil memiliki suara sangar. Bukan cuma buat di perkotaan saja, mobil juga kuat untuk diajak berjalan di tanjakan.
Dalam video terlihat mobil sangat lincah meliuk-liuk di jalanan tanjakan tanpa mengalami kesulitan berarti karena kini tenaganya setara 200 daya kuda dan bobotnya juga tidak terlalu berat hanya 780 kg.
Nah kalau Otolovers sendiri, kira-kira kalau mau modif mesin mobil, mau ganti jadi mesin motor apa? (dry/ddn)












































Komentar Terbanyak
Diklakson Gegara Lane Hogging, Sopir Yaris Ngamuk-Ngajak Ribut
Viral Lexus Berpelat RI 25 Potong Antrean di Gerbang Tol
Kursi Depan JakLingko untuk Prioritas, Tak Semua Orang Boleh Duduk