PT Eurokars Motor Indonesia (EMI) selaku agen pemegang merek Mazda mencatatkan penjualan 234 unit dengan transaksi mencapai Rp 147,2 miliar. Hasil ini didapat setelah mengikuti Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2024.
Penjualan terbanyak Mazda masih ditopang oleh Mazda CX-5 sebanyak 74-unit dan Mazda CX-3 sebanyak 67-unit. Dua model tersebut tembus di atas 50 unit, masing-masing berkontribusi 32 persen dan 29 persen dari total penjualan Mazda selama pameran tersebut.
Selanjutnya segmen hatchback premium, Mazda 3 Hatchback, juga mencatatkan hasil positif dengan penjualan 32 unit, Mazda menyebut penjualannya meningkat signifikan dibandingkan tahun sebelumnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Masih dalam laporan Mazda, model lain memiliki kontribusi penjualan, antara lain Mazda CX-60 sebanyak 21 unit, Mazda CX-8 sebanyak 17 unit, Mazda CX-30 sebanyak 30 unit, dan Mazda CX-9 sebanyak 4 unit.
Soul Red Crystal Metallic, tetap menjadi pilihan favorit pelanggan dengan total 85-unit dipesan. Pilihan ini diikuti oleh warna premium Machine Grey Metallic sebanyak 54 unit.
"Tren menuju kendaraan premium di Indonesia mencerminkan kematangan pasar otomotif kita. Bagi Mazda, ini adalah momentum untuk terus menghadirkan produk yang relevan dan menjadi pilihan utama bagi mereka yang mengutamakan gaya hidup berkelas," ujar Ricky Thio, COO PT Eurokars Motor Indonesia.
Selama 10 hari pameran, booth Mazda dikunjungi oleh 4.667 orang, meningkat lebih dari dua kali lipat dibandingkan dengan 2.276 pengunjung di GJAW 2023.
Selain itu, beberapa model seperti Mazda 3 Hatchback, Mazda CX-8, dan Mazda CX-5 mengalami pertumbuhan penjualan yang signifikan, masing-masing meningkat sebesar 256%, 42%, serta 17.6% dibandingkan tahun sebelumnya.
(riar/dry)
Komentar Terbanyak
Memang Tak Semua, tapi Kenapa Pengguna LCGC Suka Berulah di Jalan?
Selamat Tinggal Calo, Bikin SIM Wajib Ikut Ujian Lengkap
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah