Hyundai Exter resmi meluncur di India dengan harga termurah mulai Rs 599.900 atau setara Rp 110 jutaan. Dengan harga semurah itu, spesifikasi dan fitur-fitur apa saja ya yang ditawarkan Hyundai Exter varian terendah itu?
Dikutip dari laman Hyundai Motor India, Hyundai Exter varian termurah, EX, dibekali pilihan mesin 1.200 cc bensin yang bisa menghasilkan tenaga 83 PS pada 6.000 rpm dan 113,8 Nm di 4.000 rpm. Buat varian EX ini hanya dilengkapi dengan pilihan transmisi manual (MT) 5 percepatan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hyundai Exter Foto: Dok. Hyundai India |
Menariknya, dengan harga semurah itu, Hyundai Exter varian terendah ini sudah dilengkapi 6 airbag (pengemudi, penumpang, samping, tirai) sebagai standar. Selain itu juga masih ada fitur Anti-lock Braking System dengan Electronic Brakeforce Distribution, juga sensor parkir.
Fitur-fitur lainnya adalah central locking, speed sensing auto door lock, impact sensing auto door unlock, dan inside handle over ride hanya buat pengemudi. Selain itu masih terdapat fitur seatbelt reminder di semua kursi, sabuk pengaman tiga titik, serta Emergency Stop Signal.
Hyundai Exter Foto: Dok. Hyundai India |
Untuk eksteriornya sendiri memang belum dilengkapi dengan lampu depan proyektor maupun LED, tapi Hyundai membekali Exter varian termurah ini dengan LED tail lamp, serta skid plate berwarna silver di depan dan belakang, termasuk pilar berwarna hitam.
Tapi di sisi lain, konsumen yang berminat membeli Hyundai Exter EX ini juga harus kompromi dengan berbagai kekurangan mobil ini, seperti power window yang baru ada di penumpang depan, atau setirnya belum dilengkapi pengaturan tilt.
Selain itu belum ada headunit layar sentuh ukuran 8 inci seperti di varian atasnya. Konsumen Exter EX harus puas dengan sistem infotainment dengan layar TFT, dan juga AC manual, serta colokan socket 12 volt di kursi depan.
Hyundai Exter Foto: Dok. Hyundai India |
(lua/lth)















































Komentar Terbanyak
Warga Rela Antre Panjang di SPBU Swasta, Ketimbang Isi Pertalite Was-was Brebet
Ketemu Fortuner Berstrobo Arogan di Jalan, Viralin!
Wuling Darion Meluncur di Indonesia: Ada EV dan PHEV, Harga Mulai Rp 356 Juta