IONIQ 6 Diduga Hadir di IIMS 2023, Hyundai: Tunggu Tanggal Mainnya

IONIQ 6 Diduga Hadir di IIMS 2023, Hyundai: Tunggu Tanggal Mainnya

Septian Farhan Nurhuda - detikOto
Jumat, 13 Jan 2023 08:15 WIB
Hyundai Ioniq 6
Hyundai IONIQ 6 dikabarkan muncul di IIMS 2023. (Foto: Pool (Hyundai/The Verge))
Jakarta -

Hyundai IONIQ 6 disebut-sebut akan meluncur di pameran Indonesia International Motor Show atau IIMS 2023. Namun, kendaraan listrik tersebut konon hanya hadir untuk dipamerkan, bukan dijual. Lalu, bagaimana PT Hyundai Motor Indonesia (HMID) menanggapi ini?

Chief Operating Officer (COO) HMID, Makmur memberikan sinyal akan meluncurkan mobil listrik baru di Indonesia tahun ini. Hanya saja, dia tak mau menyebut apa modelnya. Meski demikian, kuat dugaan kendaraan tersebut mengarah ke IONIQ 6.

"Jadi gini ya, semua produk di line up kita pasti mengambil masukan juga dari masyarakat atau teman-teman media, cuma keputusan keluar atau tidak (soal Hyundai IONIQ 6), kita akan analisis dulu," ujar Makmur saat ditemui di Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (11/1/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hyundai Ioniq 6Hyundai Ioniq 6 Foto: Pool (Hyundai/The Verge)

Menurut sejumlah sumber, Hyundai IONIQ 6 sudah tiba di pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara, belum lama ini. Kendaraan futuristis itu disebut-sebut akan melakoni debutnya di Indonesia setelah sebelumnya lebih dulu muncul di Thailand dan Malaysia. Namun, apakah itu akan hadir di IIMS 2023 atau tidak, Makmur belum bisa bicara.

"Tunggu tanggal mainnya soal Hyundai IONIQ yang lain, karena kita punya IONIQ IONIQ lainnya," tegasnya.

ADVERTISEMENT

Sementara Sales Director HMID Erwin Djajadiputra memastikan, pihaknya ingin lebih fokus mengembangkan mobil listrik di Indonesia tahun depan. Sayangnya, dia juga belum bisa bicara mengenai peluncuran Hyundai IONIQ 6 di Tanah Air.

"Kami pasti akan terus mengembangkan mobil listrik dan potensi market yang ada. Tapi saat ini, kami ingin fokus dulu memasarkan IONIQ 5," kata Erwin.

Hyundai Ioniq 6Hyundai Ioniq 6 Foto: Pool (Hyundai/The Verge)

Diketahui, Hyundai IONIQ 6 sendiri dibangun dari rangka yang sama seperti IONIQ 5, yakni E-GMP. Kendaraan tersebut hadir dengan desain khas sedan listrik yang terinspirasi dari Hyundai Prophecy Concept.

IONIQ 6 menggunakan sistem penggerak semua roda alias all-wheel-drive (AWD). Baterainya berkapasitas 77,4 kWh yang dipadukan dengan tenaga penggerak dual motor yang menghasilkan tenaga 320 tk dan torsi 605 Nm. Sementara jarak tempuhnya berkisar 600 kilometer.




(sfn/din)

Hide Ads