Penjualan Toyota selama perhelatan Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2021 pada 11-21 November menunjukkan hasil yang signifikan. Dua model anyar Toyota, All New Avanza dan All New Veloz laris manis diburu konsumen.
Dijelaskan PT Toyota-Astra Motor (TAM) dalam keterangan resminya, di GIIAS 2021 mereka membukukan SPK (Surat Pemesanan Kendaraan) sebanyak 4.502 unit. Dari total SPK itu, All New Veloz dan All New Avanza memberikan kontribusi paling besar, dengan masing-masing 823 unit dan 711 unit, atau 34% dari total seluruh model Toyota. Selain itu, All New Veloz juga berhasil memenangkan perhargaan sebagai 'Mobil Penumpang Terfavorit' GIIAS 2021.
"Kami bersyukur atas respons positif terhadap kehadiran All New Veloz dan All New Avanza, di mana respon yang sangat baik ini juga tidak lepas dari dukungan pemerintah dalam meningkatkan daya beli masyarakat sebagai salah satu upaya pemulihan ekonomi di berbagai sector, termasuk industri otomotif," kata Vice President Director TAM, Henry Tanoto.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dari total 4.502 perolehan SPK Toyota yang tercatat, selain All New Veloz dan All New Avanza yang meraih SPK tertinggi, model-model lain yang menjadi lima besar kontributor SPK adalah Raize sebanyak 651 unit (14,4%), Innova sejumlah 633 unit (14%), dan Fortuner sebanyak 529 unit (11,7%). Produk GR Sport Toyota juga cukup diminati pelanggan, di mana komposisinya ada yang mencapai 87% jika dibandingkan dengan tipe non GR Sport.
Memanfaatkan momentum pameran otomotif terbesar di Asia Tenggara ini, Toyota juga menghadirkan berbagai pilihan kendaraan elektrifikasi, mulai dari Baterry Electric Vehicle (BEV), Plug-In Hybrid Electric Vehicle (PHEV), hingga Hybrid Electric Vehicle (HEV). Kendaraan elektrifikasi Toyota juga tak lepas dari animo positif pelanggan, dimana komposisi tipe Hybrid Electric Vehicle (HEV) untuk Camry yaitu 71% dan pada Corolla Cross 64%.
"Terima kasih atas kepercayaan yang diberikan masyarakat sehingga tetap memilih Toyota sebagai pendukung mobilitasnya. Toyota senantiasa berupaya menghadirkan ever-better cars sebagai bagian dari Mobility Happines for All. Kami berharap, kehadiran Toyota pada GIIAS 2021 ini dapat memberikan kontribusi positif dalam upaya memperkenalkan dan mensosialisasikan teknologi terkini kepada masyarakat dalam mendukung penuh kebutuhan mobilitas di masa depan, termasuk perkembangan industri otomotif," kata President Director TAM, Susumu Matsuda.
(lua/din)
Komentar Terbanyak
Selamat Tinggal Calo, Bikin SIM Wajib Ikut Ujian Lengkap
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah
Gaya Merakyat Anies Baswedan di Formula E Jakarta, Duduk di Tribun Murah