PT Kreta Indo Artha (KIA) bakal merilis MPV bongsor KIA Grand Carnival. Mobil ini direncanakan melantai di pameran Gaikindo Indonesia International Auto Show 2021.
Promotion Dept Head KIA, Ridjal Mulyadi sebelumnya mengumumkan rencana pabrikan asal Korea Selatan ini dalam ajang GIIAS pada 11 November 2021.
"Kami akan luncurkan Indonesia Premiere yaitu KIA Grand Carnival," kata Ridjal Mulyadi saat konferensi pers pada Kamis (20/10) lalu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam laman website KIA Indonesia saat ini baru memasarkan mobil MPV bongsor KIA Grand Sedona yang dijual mulai Rp 656,7 juta - Rp 692,4 juta.
Sementara nama KIA Grand Carnival sebelumnya sudah muncul dalam situs sudah tercantum di situs resmi BPRD (Badan Pajak dan Retribusi Daerah) DKI Jakarta. Ada tiga model yang di daftarkan di antaranya;
- Carnival 2.2 AT Rp 449 juta
- Carnival 2.2 Diesel AT Rp 497 juta
- Carnival 35 Gasoline AT Rp 471 juta
Harga tersebut merupakan harga yang belum dikenakan berbagai pajak seperti PPnBM, Bea Balik Nama, dan lain-lain.
Sebelumnya mobil ini sudah mendarat lebih dulu di pasar Australia. Bicara jantung pacu, pilihan mesin yang ditawarkan adalah mesin bensin Smartstream 3,5 liter GDI V6 yang menghasilkan tenaga 216 kW (290 hp) dan torsi 355 Nm (261 lb-ft) atau diesel CRDI 2,2 liter dengan tenaga 148 kW (198 hp) dan torsi 440 Nm (324 lb-ft).
Jika meluncur di Indonesia, MPV bongsor ini banyak digadang-gadang bisa menjadi pengganggu segmen MPV Mewah seperti Toyota Alphard, atau lawan paling dekatnya Hyundai Staria dan Honda Odyssey.
Hyundai Staria tipe terendah, dan Honda Odyssey saat ini sama-sama dijual Rp 888 juta. Sedangkan Toyota Alphard paling murah saat ini dijual Rp 1.115.200.000.
(riar/rgr)
Komentar Terbanyak
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!
Jangan Kaget! Biaya Tes Psikologi SIM Naik, Sekarang Jadi Segini
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah