Coba bangkit dari masa pandemi virus Corona, brand ternama asal Inggris Morris Garage (MG) yang kini di bawah SAIC Motor Corporation Limited mengumumkan telah mendirikan diler pertama mereka di 3 wilayah berbeda di Indonesia.
Dalam rilis yang diterima detik.com, Andalan Motor menghadirkan dealer 3S (sales, service, spare parts) pertama MG di Indonesia. Saat ini, terdapat tiga dealer MG Andalan, yakni di Samanhudi (Jakarta Pusat), Pondok Indah (Jakarta Selatan), dan Bandung (Jawa Barat).
"Kami juga memiliki unit test drive memadai sekaligus mobil pengganti. Andalan Motor memiliki visi menjadi group dealer terbaik dan berkomitmen penuh untuk terus berekspansi," ujar Operation Director MG Andalan, Jaya Kontesa, Kamis (28/5/2020).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dengan berdiri diler-diler Morris Garage (MG) di Indonesia menjadi bukti keseriusan MG untuk bisa ikut bersaing di Indonesia. Sekaligus untuk mengukuhkan bahwa MG adalah merek global SAIC. Saat Ini MG telah dipasarkan di beberapa negara, seperti Australia, Tiongkok, Thailand, India dan tentunya di negara asalnya di Inggris/ Eropa.
Dengan penunjukan Andalan Motor sebagai partner Morris Garage (MG) di Indonesia, diharapkan semakin memuluskan strategi MG untuk bisa menggenjot penjualan di Indonesia meski di masa pandemi COVID-19.
![]() |
Berbagai program dijalankan mulai dengan menggelar program test drive from home mobil MG serta Free Car Sanitizer Campaign. Sehingga konsumen akan lebih mudah merasakan unit MG. Selanjutnya, MG Andalan juga memberi kemudahan kepada calon pembeli dengan menggerlar kampanye penjualan secara online melalui kerja sama dengan e-commerce dan portal otomotif.
Dalam pemberitaan detik.com sebelumnya, PT SAIC Motor Indonesia juga menunjuk Eurokars Group Indonesia sebagai authorized dealer Morris Garage (MG) di Indonesia. Perjanjian yang disepakati pada tanggal 11 Desember 2019 itu melahirkan anak perusahaan baru, PT Eurokars Garasi Morris (MG Eurokars).
Menanggapi perjanjian dealer MG tersebut, CEO Eurokars Group Indonesia, Herbert Kwee, menyatakan rasa bangga bisa bekerja sama dengan merek otomotif asal Inggris yang kini dipegang perusahaan China, SAIC.
"Kami merasa terhormat memiliki kesempatan untuk mewakili MG yang merupakan merek ikonik Inggris dengan warisan yang kaya. Kami percaya kemitraan yang berharga ini akan meningkatkan profil dan memperkuat popularitas merek MG di Indonesia, dan berharap dapat secara signifikan meningkatkan kehadiran merek di pasar yang besar dan signifikan ini bersama dengan SAIC Motor Corporation Limited," ujar Kwee, dalam keterangan resmi kepada detikOto.
(lth/din)
Komentar Terbanyak
Jangan Kaget! Biaya Tes Psikologi SIM Naik, Sekarang Jadi Segini
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah