Dijelaskan Marketing Director Toyota-Astra Motor, Anton Jimmi Suwandy, saat ini pihak Toyota belum mendapatkan laporan dari hasil pengetesan B30 yang dilakukan oleh internal mereka.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lanjut Anton, hasil pengetesan tersebut akan diketahui dalam waktu dekat ini.
"Saya rasa nggak akan lama lagi, dalam beberapa bulan ke depan sudah ada konfirmasi hasil pengetesannya," katanya lagi.
Sebelumnya, Toyota sendiri cukup berhasil saat mengimplementasikan pemakaian bahan bakar diesel dengan campuran minyak nabati itu. Toyota melalui TMMIN sudah pernah melakukan uji coba terhadap biodiesel B20 sejak 2015 lalu.
Dan hasilnya mobil diesel Toyota seperti Innova dan Fortuner sanggup menenggak B20. Bahan bakar ini aman dan tidak berdampak pada penurunan kinerja mesin. Tentunya hal serupa juga diharapkan pada penggunaan bahan bakar B30.
(lua/lth)













































Komentar Terbanyak
Malaysia Tolak Tawaran Bank Dunia, Harga Bensin RON 95 Tetap Rp 8.000!
Mobil Nasional Bikinan RI Bakal Dijual di Bawah Rp 300 Juta
Perpanjang STNK Tanpa KTP Pemilik Lama, Bea Balik Nama Mobil Bekas Dihapus