Di level prinsipal sendiri, Mahindra & Mahindra Ltd sebenarnya baru saja menyepakati kerja sama dengan Ford di India, beberapa waktu lalu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lalu dengan dipilihnya RMA yang notabene penyedia layanan purnajual Ford, apakah Mahindra juga akan melakukan strategi bisnis serupa di Indonesia?
Ditegaskan CEO RMA Group, Chris Manley, apa yang terjadi di India, tidak ada hubungannya dengan yang terjadi di Indonesia.
"Jadi Mahindra dan Ford memang baru saja melakukan joint venture di India. Dan kedua perusahaan tersebut melihat kepentingan yang sama untuk memproduksi kendaraan," kata Manley, di Bogor.
"Tapi untuk di Indonesia, distribusi produk antara Mahindra dan Ford terpisah. Benar-benar terpisah (tidak terkait dengan bisnis di India)," terang Manley.
Sebagai informasi, Mahindra & Mahindra Ltd baru saja menjalin kerja sama dengan RMA untuk mendistribusikan model pikap Scorpio Pikup Single Cab dan Double Cab. Nantinya, RMA akan bertanggung jawab untuk menjual dan memberikan layanan purnajual untuk pikap rakitan India yang dibanderol mulai Rp 200 jutaan itu.
(lua/lth)
Komentar Terbanyak
Mobil Esemka Digugat, PT SMK Tolak Pabrik Diperiksa
Syarat Perpanjang SIM 2025, Wajib Sertakan Ini Sekarang
7 Mobil-motor Wapres Gibran yang Lapor Punya Harta Rp 25 Miliar