Mengutip dari The Verge, wanita tersebut bernama Simone Giertz sudah bosan menunggu Elon Musk membocorkan truk pikap terbarunya , jadi dia memutuskan untuk membuatnya sendiri.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Aku membutuhkan waktu satu tahun untuk perancangan desain hingga pengerjaan pikap ini," kata dia.
Dari baris kedua hingga buntut Tesla 3 dibabat habis seperti mobil bak pikap. Betapa tidak, ia rela membangun mobil tersebut Giertz karena kecintaannya pada mobil listrik.
![]() |
"Aku menggunakan mobil yang digerakkan dengan tenaga listrik. Seharusnya aku tak membahas masalah ini. Tapi tidak apalah, sedikit membahasnya. Tetapi, yang pasti, perusahaan minyak itu sialan. Persetan dengan mereka," kata Giertz.
Tidak banyak ubahan apa saja yang diungkapkan, Giertz mengatakan untuk roof rack dan atap menggunakan suku cadang dari truk Ford dan Chevy yang lebih tua.
Namun untuk menjalankan proyek ini bukan tanpa hambatan. Setelah menanggalkan kursi belakang dan bagasi dari banyak bagiannya, Model 3 menolak untuk dihidupkan.
![]() |
Beruntung Giertz ditemani modifikator asal Jerman, Rich Benoit dari Rich Rebuilts yang memiliki banyak pengalaman dalam memodifikasi Tesla, permasalahan pun bisa teratasi.
Giertz mengatakan projek ini bukan bermaksud untuk mengejek Elon Musk bahwa dirinya selangkah lebih maju. "Proses ini memiliki langkah-langkah yang merusak tetapi tujuan akhirnya adalah konstruktif. Dan saya melakukannya karena saya benar-benar menginginkan mobil ini. Ini benar-benar mobil impian saya," tandas Giertz.
(riar/lth)
Komentar Terbanyak
Memang Tak Semua, tapi Kenapa Pengguna LCGC Suka Berulah di Jalan?
Selamat Tinggal Calo, Bikin SIM Wajib Ikut Ujian Lengkap
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah