Chief Operation Officer PT MRI, Davy J Tuilan, mengatakan ada 3 modal yang bisa dimanfaatkan Renault Triber agar bisa sukses seperti mobil-mobil buatan Jepang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Modal kedua yang diperhatikan Davy adalah bahwa Renault Triber akan memiliki value lebih, baik dari sisi produk, maupun soal suku cadang.
"Saya di dunia otomotif sudah 26 tahun dan saya dengan mata kepala sendiri dan pengalaman saya menyaksikan bahwa konsumen itu sudah berubah. 20 tahun lalu orang beli mobil tidak pernah tanya service sama spare part, yang penting resale value, kredit dan diskon. Tapi sekarang orang akan tanya bagaimana ketersediaan spare part dan lain-lain. Mainset berubah," lanjutnya.
Dari sisi produk, Davy mengatakan Renault Triber punya fitur yang lengkap dan kekinian. Mulai adanya fitur head unit layar sentuh 8 inci yang bisa koneksi dengan Apple CarPlay dan Android Auto, serta socket charger yang tersedia di baris pertama hingga ketiga.
"Mobil ini juga bisa dikatakan mobil 'hybrid'. Karena bisa 5 seater bisa 7 seater. Mau mobil bisnis bisa, tapi mau mobil keren (milienial) juga bisa. Kalau jok baris ketiga dilepas, ada 625 liter kapasitas bagasi," jelasnya.
Terakhir adalah modal harga. PT MRI sendiri memang belum resmi merilis harga Renault Triber. Tapi Davy mengatakan banderol resmi Triber nantinya bakal mengagetkan banyak orang karena memiliki value yang tinggi.
"Mobil ini fiturnya banyak, kuncinya kayak begini (keyless)," pungkasnya.
(lua/lth)
Komentar Terbanyak
Memang Tak Semua, tapi Kenapa Pengguna LCGC Suka Berulah di Jalan?
Selamat Tinggal Calo, Bikin SIM Wajib Ikut Ujian Lengkap
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah