Hal ini disebabkan dari semakin banyaknya produk yang dikeluarkan pabrikan terkait, entah model baru ataupun penyegaran di segmen tertentu. Itulah yang dipaparkan Direktur Pemasaran dan Purnajual Honda Prospect Motor (HPM) Jonfis Fandy beberapa waktu lalu.
"Peluncuran mobil baru kan banyak ke Low SUV dan Low MPV. Dimana mobil barunya, kalau banyak yang luncurkan bisa dongkrak pasar," kata dia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun memang, mobil keluarga atau MPV akan terus menjadi pasar yang besar peminatnya di Indonesia. Hal ini berlaku juga di tahun 2019.
Selain itu, Jonfis menegaskan range mobil di harga Rp 200 juta hingga Rp 300 juta menjadi kendaraan roda empat yang juga banyak diminati saat ini.
"Harga Rp 200 juta sampai 300 juta itu yang memang market-nya besar. Low MPV dan Low SUV kemudian ada juga LCGC," pungkasnya.













































Komentar Terbanyak
Begini Efek Negatif Impor Mobil Pick Up 105 Ribu Unit Senilai Rp 24 T dari India
105.000 Mobil Pickup Diimpor dari India, Buat Dipakai Koperasi Merah Putih
Pick Up 4x4 India Jadi Kendaraan Operasional: Biaya Perawatan Mahal-Suku Cadang Terbatas