Guna mendorong pertumbuhan kendaraan listrik di Indonesia baik motor atau pun mobil pemerintah tengah membuat regulasi. Termasuk pemberian insentif kendaraan listrik untuk menekan harga.
Menanggapi hal tersebut Ketua Gabungan Asosiasi Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo), Jongkie D Sugiarto menyatakan pentingnya pemberian insentif agar mobil listrik bisa berkembang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lebih lanjut, dengan adanya insentif kendaraan listrik maka harga jual pun bisa lebih murah dan masyarakat bisa membelinya.
"Karena mobil ini kita mau bikin dengan harga yang terjangkau, kalau harga yang tidak terjangkau mana mungkin bisa berkembang kan kuncinya di situ," tambahnya.
"Dan harga terjangkau hanya bisa katakan yang tadi disebut insentif," ujar Jongkie.
Pemerintah sendiri tengah mengatur aturan regulasi terkait insentif kendaraan yang tertuang dalam Perpres kendaraan listrik. Rencananya Kementerian Kordinator Bidang Kemaritiman akan membahasnya pekan depan dalam rapat terbatas. (riar/dry)
Komentar Terbanyak
Jangan Kaget! Biaya Tes Psikologi SIM Naik, Sekarang Jadi Segini
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah