Satu langkah terobosan baru bakal dibuat oleh pabrikan mobil asal Jerman, Volkswagen. Volkswagen berencana untuk melakukan hal itu yang diumumkan minggu ini.
Langkah ini dilakukan sebagai bagian dari digitalisasi yang lebih luas dari proses penjualannya, membeli mobil VW akan berada di ujung jari semua orang. Sistem ini belum sepenuhnya rampung tetapi pada dasarnya proses pembelian mobil dimulai dengan mengkonfigurasi model yang diinginkan
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pendekatan Volkswagen ini diharapkan akan beroperasi pada 2020. Mulai tahun itu pembelian sepenuhnya bisa dilakukan langsung dari gawai anda mulai dari syarat dan persetujuan kontrak, pembiayaan, pembayaran, dan bahkan penjualan mobil bekas.
"Ini adalah langkah yang tepat pada waktu yang tepat. Kami telah mengadopsi pendekatan ini karena lingkungan bisnis kami berubah dengan kecepatan yang menakjubkan mengingat teknologi baru, perubahan harapan pelanggan dan pemain pasar baru." ungkap Sales Manager VW, JΓΌrgen Stackmann.
Langkah-langkah lain yang diumumkan oleh produsen mobil termasuk fully-networked mobility solutions, pembaruan perangkat lunak, pemberitahuan otomatis yang dikirim oleh mobil itu ke dealer untuk pelayanan dan revolusi dalam jasa transportasi online.
Untuk jasa transportasi online di mana Volkswagen belum menjadi pemain utama, pembuat mobil itu mengatakan rencananya akan memiliki 5 juta pelanggan dalam beberapa tahun mendatang (dry/ddn)












































Komentar Terbanyak
Ribuan Pikap India buat Kopdes Merah Putih Telanjur Masuk Indonesia
Mobil Pribadi Isi Pertalite Dibatasi, per Hari Maksimal Rp 500 Ribu
Cuma Menepi Lihat Maps, Preman Tanah Abang Palak Mobil 'Pelat Luar' Rp 300 Ribu