"Investigasi sudah dijalankan dan ternyata mobil sudah di modifikasi. Tim menemukan kabel yang tidak standar dan menempel di bagian aki mobil," jelas Deputy Group Head Planning & Communication MMKSI, Intan Vidiasari di Jakarta, Rabu (3/10/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Temuan tersebut sekaligus membulatkan kesimpulan bahwa penyebab terbakarnya Xpander secara tiba-tiba tersebut adalah berkat hasil modifikasi yang menyentuh bagian kelistrikan mobil.
"Berdasarkan sekumpulan kabel yang tidak standar di aki tersebut mobil mengalami masalah kelistrikan," ucap Intan.
Meski seperti itu, pihak Mitsubishi masih meminjamkan unit untuk digunakan korban sehingga kegiatan sehari-harinya tak terganggu. Pemilik Xpander itu juga sedang melakukan pengurusan ke asuransi terkait.
"Unit pinjaman tetap kita beri supaya pemilik tidak terlalu terganggu aktifitasnya karena masalah tersebut. Dari sini kita himbau semua diler agar menginformasikan pembeli agar tidak memodifikasi terlalu ekstrem. Kalau modifikasi sudah menyentuh kelistrikan, ada baiknya langsung lapor diler karena itu sangat bahaya," saran Intan. (ruk/lth)
Komentar Terbanyak
Ramai Ajakan Tolak Kasih Jalan Pejabat Pakai Strobo, Pramono Bilang Begini
Potret Pegawai SPBU Shell Kini Jualan Oli hingga Kopi di Pinggir Jalan Bekasi
Garasi Wali Kota Prabumulih yang Copot Kepsek Diduga Gegara Tegur Anaknya Bawa Mobil