Terkait hal tersebut, Wuling selaku produsen otomotif baru di Indonesia mengaku sudah siap menghadapinya.
"Apa pun itu regulasi Pemerintah kita ikuti. Kita siap, karena di China (negara asalnya) kan memang sudah diterapkan," ungkap Brand Manager Wuling Motors Indonesia Dian Asmahani di Jakarta.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tapi Dian mengaku tak bisa memaparkan secara detail hal apa saja yang sudah disiapkan oleh Wuling. Sebab, sudah ada tim yang bergerak secara khusus.
"Kita ada tim yang memang khusus menangani hal itu, jadi saya tak bisa katakan detailnya. Yang kelas kita akan mengikuti dan siap," tegasnya.
Baca juga: Mesin Euro2 Aman Gunakan Bahan Bakar Euro4 |
"Lagi pula wacana Euro4 kan sudah di-announce lama. Ketika pertama kali diumumkan kota langsung bergerak untuk siapkan. Jadi, untuk 7 Oktober nanti kita sudah ready," tambah Dian.
Terkait banderolan mobil-mobil Wuling ia tidak dapat memastikan akan naik atau ditahan. "Untuk harga Wuling sendiri sedang dievaluasi menunggu putusan resmi Euro4 nanti," tutup Dian.
Tonton juga 'Rupa-rupa Fitur SUV Wuling yang Keren Abis!':
(ruk/rgr)
Komentar Terbanyak
Memang Tak Semua, tapi Kenapa Pengguna LCGC Suka Berulah di Jalan?
Selamat Tinggal Calo, Bikin SIM Wajib Ikut Ujian Lengkap
Bayar Pajak STNK Masih Datang ke Samsat? Kuno! Ini Cara Bayar Pakai HP