Mobil Bekas Avanza-Xenia Ditinggal Peminatnya ke Calya-Sigra

Mobil Bekas Avanza-Xenia Ditinggal Peminatnya ke Calya-Sigra

Ruly Kurniawan - detikOto
Jumat, 18 Mei 2018 17:00 WIB
Line up mobil Low MPV di Indonesia (Foto: dok detikOto)
Jakarta - Sepasang raja mobil keluarga, Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia kini makin tertinggal oleh kompetitornya, khususnya pendatang baru. Lihat saja selama tiga bulan belakangan ini, penjualan Mitsubishi Xpander berhasil berturut-turut mengalahkan Avanza menjadi mobil terlaris di Indonesia. Tidak sampai disana, ternyata dalam pasar mobil bekas Avanza dan Xenia pun sedang ditinggal peminatnya.

Hal tersebut dipaparkan oleh Manajer Senior WTC Mangga Dua, Herjanto Kosasih saat dihubungi oleh detikOto. Menurut dia, di wilayah perkotaan seperti Jakarta peminat mobil bekas Avanza dan Xenia mulai beralih. Mereka lebih memilih Calya dan Sigra atau Rush dan Terios terbaru.

"Kalau orang mau ambil mobil bekas, dibanding Avanza-Xenia dia lebih pilih Calya-Sigra. Nah ini sekarang sudah kejadian," katanya lewat sambungan telepon.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



"Di perkotaan seperti Jakarta ini sudah kejadian. Orang mana mau lagi beli Avanza dan Xenia," lanjut Herjanto.

Namun di wilayah pinggiran kota sampai daerah, mobil MPV tersebut masih dilirik banyak orang. Avanza dan Xenia bekas masih menjadi best seller.

"Mobil ini (Avanza-Xenia) kebuangnya ke daerah, orang kota mana mau. Mereka masih makan (beli Avanza dan Xenia-Red), tapi kalau di Jakarta atau kota besar lainnya orang gak mau. Mereka ke Calya dan Sigra," ucap Herjanto. (ruk/ddn)

Hide Ads