Untuk pengiriman unit ke konsumennya dijelaskan CEO Ferrari Jakarta, Arie Christopher akan dilakukan mulai tahun depan.
"Sudah bisa pesan, nerimanya mungkin tahun depan ya, mungkin di semester dua," ujarnya kepada wartawan, di Jakarta, Selasa (24/10/2017).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ketersediaan belum tahu kuotanya berapa, karena ini kan baru Oktober, biasanya kita tahu akhir tahun nanti berapa yang kita bisa dapatkan," terangnya.
Ferrari 812 Superfast diklaim sebagai mobil terkuat dan bertenaga yang pernah dibuat oleh Ferrari. Dengan tetap mempertahankan mesin V12 yang menjadi ciri khas mobil Ferrari.
"V12 merupakan nafas Ferrari, heritage Ferrari. 812 Superfast ini paling bertenaga, 800 tenaga kuda, mampu berlari 2,9 detik dari 0 sampai 100 km/jam, 7,9 detik 0 sampai 200 km/jam, sangat powerfull," kata Arie.
Supercar Ferrari F12Berlinetta dan F12tdf ini memiliki control system yang dijamin membuat mobil bakal lebih mantap dikendarai dan lebih lengket dengan aspal.
Seperti Side Slip Control (SSC) versi kelima yang membuat pengendara bisa lebih mudah menjinakkan performa mobil yang tinggi, membuat pengendara bisa lebih mengeksploitasi mobil. Ada juga teknologi Virtual Short Wheelbase 2.0 System (PCV), sebuah software yang meminimalisir waktu respons mobil.
Yang unik mobil juga merupakan mobil Ferrari pertama yang mengusung sistem Electronic Power Steering (EPS) Sport. Yang bisa memaksimalkan potensi performa mobil. (khi/dry)












































Komentar Terbanyak
Kemenangan Gila Pebalap Indonesia Kiandra di Barcelona: Start 24, Finis ke-1
Warga Rela Antre Panjang di SPBU Swasta, Ketimbang Isi Pertalite Was-was Brebet
Wuling Darion Meluncur di Indonesia: Ada EV dan PHEV, Harga Mulai Rp 356 Juta