"Awalnya kita lihat konsumen kalau bayar angsuran itu numpuk kan, nah kita kerjasama, pembayaran lewat ATM, Bank, nah itu agak susah edukasinya ke konsumen. Kadang masuk ATM itu buka sendal dulu, jadi lucu, takut ngotorin ATM," ujar Direktur Keuangan PT Federal International Finance (FIF) Hendry Christian sambil tertawa kepada wartawan di Jakarta.
Selain itu, lanjut Hendry bercerita, ada juga konsumen di daerah, yang membayar angsuran, datang beramai-ramai dengan sanak keluarganya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun kata Hendry, untuk konsumen daerah Jabodetabek jarang ada yang seperti itu. "Kalau di kota-kota besar sih jarang ada yang seperti itu, biasa-biasa saja," katanya.
"Ya konsumen semua sama biasa lah ya, wajar yah, kalau konsumen mau kredit pasti semua orang baik lah, enggak mau aneh-aneh orang namanya mau minjam," pungkas Hendry.
Bagaimana pengalaman Otolovers dalam berasuransi kendaraan? Apakah sudah memuaskan? Bagaimana pelayanan asuransi dalam menangani klaim Anda? Bagi pengalaman Anda ke redaksi@detikoto.com
(khi/ddn)












































Komentar Terbanyak
Warga Rela Antre Panjang di SPBU Swasta, Ketimbang Isi Pertalite Was-was Brebet
Ketemu Fortuner Berstrobo Arogan di Jalan, Viralin!
Wuling Darion Meluncur di Indonesia: Ada EV dan PHEV, Harga Mulai Rp 356 Juta