Sampai suatu hari manusia bisa melepaskan kontrol mereka pada mobil, para pakar memprediksi manusia tetap bertanggung jawab dalam memastikan kendaraan bisa berfungsi normal.
Nissan seperti dilansir Autocar, tengah memikirkan adanya seorang operator yang akan mengawasi mobil-mobil tanpa sopir di jalanan. Mirip kerja air traffic controller (ATC) atau pemandu lalu lintas pesawat di udara.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dengan mengatur mobil tanpa sopir seperti pesawat, apa yang diinstruksikan ke satu mobil tanpa sopir bisa diinformasikan ke mobil tanpa sopir lain melalui sistem cloud.
Jadi tak perlu lagi meminta bantuan manusia lagi untuk memecahkan permasalah yang dihadapi mobil tanpa sopir di jalanan.
Sistem ini tengah dikembangkan. Dan Nissan saat ini tengah mengetes sistem yang disebut Seamless Autonomous Mobility itu di jalanan California.
(ddn/ddn)











































Komentar Terbanyak
Prabowo Klaim Upah Ojol Naik 3 Kali Lipat, Begini Reaksi Asosiasi
Pertalite Mau Dibatasi, Bahlil: yang Kaya Jangan Ambil Hak Rakyat
Viral Ribut-ribut Perkara Parkir: Istri Turun buat Nge-tag Tempat, Emang Boleh?