Pengguna Ferrari Indonesia Jalan-jalan di Chiang Rai

Pengguna Ferrari Indonesia Jalan-jalan di Chiang Rai

Dadan Kuswaraharja - detikOto
Rabu, 08 Mar 2017 18:19 WIB
Foto: Ferrari
Chiang Rai - Pengguna Ferrari dan calon pembeli Ferrari yang terpilih berkendara dengan Ferrari di Chiang Rai, Thailand. Mereka diberi kesempatan untuk mencoba Ferrari 488 GTB dan 488 Spider.

Mereka bisa menjajal mobil bermesin 3902 cc twin turbo-charged itu yang memenangkan kategori "Overall International Engine of the Year Award" dan "Performance Engine and New Engine" di 2016.

Selama 10 hari, peserta yang berasal dari Singapura, Thailand, Malaysia, dan Indonesia diajak Ferrari Far & Middle East dalam driving event ekslusif, yang dinamakan Esperienza Ferrari.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pengguna Ferrari Indonesia Jalan-jalan di Chiang RaiFoto: Ferrari


"Saya yakin setiap orang yang berpartisipasi dalam acara ini mendapatkan pengalaman berkendara yang sangat tak terlupakan," ujar Dieter Knetchel, CEO Ferrari Far & Middle East, dalam siaran pers, Rabu (8/3/2017).

Pengguna Ferrari Indonesia Jalan-jalan di Chiang RaiFoto: Ferrari


"Ferrari membuat beberapa mobil yang paling bertenaga dan menawan di dunia dan hal ini sangat sesuai dengan acara ini, Esperienza Ferrari, yang memungkinkan para pemilik Ferrari dan calon pembeli untuk merasakan pengalaman berkendara dengan cara yang sangat spesial," tambahnya.

Rute perjalanan dimulai ke Doi Mae Salong, daerah pegunungan yang elok dan tenang di Chiang Rai, hanya berjarak enam kilometer dari garis perbatasan Myanmar. Sepanjang perjalanan, para peserta menikmati pemandangan rumah-rumah indah yang dihiasi dengan bunga-bunga serta banyaknya perkebunan teh dan kopi.

Setelah istirahat makan siang di Hong Fu Boutique Resort, peserta melanjutkan perjalanan menuju Choui Fong Tea, perkebunan teh yang sudah berusia setengah abad.

Pengguna Ferrari Indonesia Jalan-jalan di Chiang RaiFoto: Ferrari


Dengan luas lebih dari 400 hektar dan terletak di antara awan, peserta dapat bersantai sambil mengambil foto untuk mengabadikan momen. Berangkat dari daerah pegunungan, peserta menuju pemberhentian kedua di Way Rong Khun yang lebih dikenal dengan Kuil Putih, kuil megah yang menjadi tempat pameran seni dalam ciri khas Kuil Budha. Menutup hari yang menarik, para peserta disuguhi pemandangan indah di ketinggian 10.000 kaki di Chiang Rai melalui balon udara.


(ddn/ddn)

Hide Ads