"Hari ini menjadi tonggak bersejarah bagi bisnis Honda di Indonesia dengan perayaan 1 juta unit produksi kami di pabrik ini," ujar Presiden Direktur PT Honda Prospect Motor (HPM) Tomoki Uchida, dalam pidatonya, di pabrik HPM, Karawang, Senin (27/2/2017).
Mobil ke-1 juta Honda adalah sebuah Mobilio RS. Pencapaian tersebut dikatakan Uchida, sebagai wujud komitmen Honda untuk pengembangan bisnis di Indonesia, serta tingginya minat masyarakat Indonesia terhadap produk Honda. Honda akan terus menambah investasi di pabriknya untuk meningkatkan fasilitas dan sumber daya manusia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pabrik PT Honda Prospect Motor berlokasi di Kawasan Industri Mitra Karawang, Jawa Barat. Dengan kapasitas produksi maksimal mencapai 200.000 unit per tahun, pabrik PT HPM telah memproduksi produk-produk seperti Honda BR-V, Honda HR-V, Honda Mobilio, Honda Brio, Honda Jazz dan Honda CR-V. Hingga kini, Honda juga telah didukung oleh sebanyak 167 dealer resmi dengan layanan penjualan-servis-suku cadang, yang tersebar di berbagai daerah di Indonesia. Selain di Karawang, Honda juga memiliki pabrik di
(khi/ddn)












































Komentar Terbanyak
Heboh Avanza-Xpander Cs Bakal Dilarang Isi Pertalite, Pertamina Bilang Begini
SIM Digital Meluncur, Apa Keunggulannya?
Jawaban Pindad soal Prabowo Minta Desain Mobil Khusus Presiden Sapa Rakyat