"Varian kita sendiri sih saat ini memang masih untuk mobil-mobil baru. Tapi kan tahu sendirikan, kalau orang yang punya mobil retro biasanya hanya koleksi dan biasanya mereka berkecukupan," ujar Brand Marketing Manager PT Federal Karyatama, Fiska Kusumawati di Jakarta.
"Sedangkan untuk mobil klasik sendiri, kita masih mencari formula dan tidak menutup kemungkinan kita akan menghadirkannya," tambahnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dan memang kalau mobil klasik sendiri, kita masih mencari masukan dan tidak menutup kemungkinan kita akan memperkenalkan itu," katanya.
Kira-kira pelumas apa sih yang paling dibutuhkan pecinta mobil klasik? Indra Nurtantio dari Euro Retro Enthusiast mengatakan pelumas untuk mobil tua pilihannya memang sedikit. "Harapan kami sih agar lebih banyak lagi pilihan pelumas untuk mobil klasik," ujar Indra yang biasa disapa Indra Goin.
Indra pun mengatakan, pelumas yang dibutuhkan pecinta mobil klasik itu pelumas yang lebih kental. "Untuk mobil klasik, kita biasanya melihatnya dari SAE-nya aja. Kita butuh pelumas yang lebih kental, karena kan kalau mobil baru itu pelumasnya lebih encer, seperti 50-20W," katanya.
(lth/ddn)












































Komentar Terbanyak
Asosiasi Ungkap Biang Kerok 'Krisis Ojol' di Jakarta: Biaya Aplikasi Dipotong Gede!
Provinsi Ini Bolehkan ASN Mudik Pakai Mobil Dinas, Asalkan Bukan buat Pamer
Katanya Dikembalikan, Gubernur Kaltim Kok Pakai Range Rover Berpelat KT 1?