Mobil tersebut dibuat sendiri oleh pemiliknya. Seperti dilansir Shanghaiist, mobil bertenaga surya ini bekeliaran di Tianjin, China. Hampir di seluruh bagian mobil dilengkapi dengan panel surya untuk mengumpulkan cahaya matahari.
Menurut NetEase, jika diparkir di bawah sinar matahari, kendaraan ini mampu menampung daya yang cukup untuk dikendarai. Namun, tidak disebutkan seberapa jauh mobil ini bisa melaju ketika menggunakan tenaga surya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Netizen pun memuji kreativitas dari pemilik mobil yang mampu berinovasi dalam menciptakan mobil bertenaga surya tersebut. Meski terlihat mobil cukup berat dengan adanya panel surya.
Salah satu netizen menulis, "Ini adalah semangat dari inovasi yang harus dipuji, bukan untuk dicemooh."
Sementara yang lainnya menakut-nakuti pemilik sebab mobil tersebut tidak memiliki pelat. "Chengguan dan polisi saat ini sedang menuju kesana," tulis netizen. (rgr/ddn)











































Komentar Terbanyak
Segini Hematnya Pakai Motor Listrik, Bisa Nabung Belasan Juta Rupiah!
Ramai Aksi Warga Perbaiki Sendiri Jalanan, Padahal Sudah Bayar Pajak Kendaraan
QR Code Pertalite Kendaraan Nunggak Pajak Disarankan Dihapus