Namun, seperti dilansir Leftlanenews, Kamis (24/3/2016), Evora itu dibuat khusus pasar Amerika Serikat. Dikatakan, Lotus Evora 400 diperlukan re-engineering untuk memenuhi regulasi keselamatan Amerika Serikat.
Salah satu yang harus di-update adalah sistem airbag yang lebih modern. Lotus akan menawarkan Evora dengan mesin V6 3.5 liter supercharged dengan tenaga yang lebih kecil dibanding Evora 400.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Selama periode lima tahun di Amerika, kami harus menunjukkan 3 persen penurunan emisi karbon dioksida per tahun," kata CEO Lotus Jean-Marc Gales dikutip Automotive News.
Sementara itu, tahun lalu Lotus juga menambah jaringan diler untuk mempersiapkan kehadiran Ecora 400. Nantinya akan ada Evora versi roadster pada 2017. (rgr/nkn)












































Komentar Terbanyak
Habis Ngamuk Ditegur Jangan Ngerokok, Pemotor PCX Kini Minta Diampuni
Viral Lexus Berpelat RI 25 Potong Antrean di Gerbang Tol
Harga Mobil di Indonesia Terkesan Mahal, Padahal...