Akibat Skandal Emisi, VW Dikabarkan Bakal Rumahkan 3.000 Pekerja

Akibat Skandal Emisi, VW Dikabarkan Bakal Rumahkan 3.000 Pekerja

Rangga Rahadiansyah - detikOto
Jumat, 11 Mar 2016 10:23 WIB
Foto: Dadan Kuswaraharja
Wolfsburg - Volkswagen (VW) dikabarkan memiliki rencana untuk merumahkan sekitar 3.000 pekerja kantor di Jerman pada akhir 2017. Langkah ini menyusul terlibatnya VW pada skandal emisi dan berusaha untuk mengimbangi biaya pembenahan skandal emisi itu.

Diberitakan Reuters, Jumat (11/3/2016), kabar itu dikonfirmasi oleh dua sumber di VW. Saat ini, VW telah mempekerjakan sekitar 120.000 orang di pabrik Jerman Barat dan divisi keuangan.

Sayangnya, sumber itu tidak memberikan informasi yang lebih spesifik tentang pengurangan jumlah pekerja itu. Kantor berita Jerman pertama kali melaporkan hal itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Merek Volkswagen telah memulai program efisiensi yang memengaruhi semua bidang, termasuk biaya personel," kata juru bicara VW.

VW memotong investasi sebesar 1 miliar euro pada 2016 dibanding dengan tahun sebelumnya. Pengurangan investasi itu termasuk mengurangi pekerja dan menghentikan produksi mobil yang tidak menguntungkan untuk membantu mengatasi skandal emisi.

Dana perusahaan bisa dipotong dengan mengurangi kontrak pekerja sementara dan merekrut orang lebih sedikit. Sayang, dewan pekerja VW menolak mengomentari kabar ini. (rgr/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads