Uji Tabrak, Hyundai Tucson Diganjar 5 Bintang

Uji Tabrak, Hyundai Tucson Diganjar 5 Bintang

Dadan Kuswaraharja - detikOto
Rabu, 07 Okt 2015 20:07 WIB
Uji Tabrak, Hyundai Tucson Diganjar 5 Bintang
High Wycombe - Soal keamanan, Hyundai boleh berbangga hati pada Tucson. Dalam uji tabrak yang diadakan oleh Euro NCAP, compact SUV itu mendapatkan rating maksimum, 5 bintang.

β€œTucson model terbaru memiliki berbagai teknologi keamanan yang banyak, misalnya pengereman darurat, dengan harga relatif terjangkau, rating bintang 5 dari Euro NCAP memperkuat bukti kualitas dan keamanan mobil-mobil kami,” komentar CEO Hyundai Eropa Thomas Schmid soal uji tabrak Tucson.

Pada Tucson, selain pengereman darurat, Hyundai juga memasang fitur keamanan dan pasif lainnya seperti Lane Keeping Assist System, Speed Limit Information Function, Blind Spot Detector, Rear-Cross Traffic Alert dan tak ketinggalan Vehicle Stability Management.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Untuk meningkatkan keamanan, Tucson juga dilengkapi dengan sistem Active Hood System sebagai standar.

Dengan fitur ini, kap mesin akan terangkat secara otomatis jika terjadi kecelakaan yang melibatkan pejalan kaki. Kap mesin yang sedikit terangkat ini akan menjadi bantalan yang menyerap efek benturan mobil dan pejalan kaki.






(ddn/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads