Komunitas: APM Volvo Masih Berkomitmen Soal Suku Cadang, Meski Mahal

Liputan Khusus

Komunitas: APM Volvo Masih Berkomitmen Soal Suku Cadang, Meski Mahal

- detikOto
Kamis, 07 Mei 2015 14:24 WIB
Komunitas: APM Volvo Masih Berkomitmen Soal Suku Cadang, Meski Mahal
Jakarta -

Nama Volvo di Indonesia memang agak meredup akhir-akhir ini. Tapi, Agen Pemegang Merek (APM) Volvo di Indonesia dikatakan cukup berkomitmen terkait layanan purna jual.

Hal itu diakui oleh salah satu pengguna setia Volvo, Sonny Ilyuantono. Pria yang juga tergabung dalam Volvo Indonesia Unite (VIU) itu mengaku, agen pemegang merek Volvo di Indonesia cukup komitmen.

"Sebenarnya APM Volvo mereka komitmen soal purna jual," katanya saat dihubungi detikOto, Kamis (7/5/2015).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurutnya, APM Volvo di Indonesia itu menyediakan mobil klasik maupun mobil berumur muda. Jadi, pemilik mobil Volvo merasa terjamin dengan layanan purna jualnya.

"Dia kasih tahu ke kita yang disediain sparepart mobil umur 10 tahunan. Tapi mereka juga menyediakan sparepart mobil yang tahun lama. Cuma yang punya Volvo lama harus inden," ujarnya.

Hanya, Sonny mengatakan, kendalanya ada pada harga suku cadang mobil Volvo. Suku cadang mobil Volvo itu masih tergolong mahal.

"Kendalanya itu di harga partnya. Harga partnya cukup mahal. Ya namanya juga mobil Eropa. Buat beli part di awal memang memberatkan," akunya.

Meski dibanderol mahal, spare part original Volvo tetap menjamin kualitasnya. Menurutnya, spare part itu menawarkan kekuatan yang sudah sesuai dengan harganya.

"Soal ketahanan partnya ya luar biasa. Dari segi ketahanan kuat sekali itu. Part sesuai dengan harga walaupun tergolong mahal," ucapnya.

(rgr/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads