Jepang, Jerman dan Amerika Serikat mungkin dikenal sebagai raksasa-raksasa di industri otomotif. Namun jangan salah, Belanda pun juga bisa membuat mobil. Inilah mobil listrik buatan Belanda.
Saat ini sebenarnya Belanda telah memiliki dua merek lokal yakni Vencer dan Spyker. Tapi, inovasi tidak berhenti dan lahirlah Carice, sebuah brand baru di negeri orange tersebut.
Model pertama yang diperkenalkan oleh Carice adalah Mk1, sebuah mobil bertampang jadul dengan ata terbuka. Meski memiliki tampang jadul, jantung mobil ini sudah modern karena sudah menerapkan enaga listrik sumber tenaganya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jadi, walau bertampang ala mobil sport, Carice Mk1 hanya bisa melaju dengan topspeed 100 km/jam saja.
Dan ketika tenaga habis setelah menjelajah sejauh 70 mil atau sekitar 112 km, hanya butuh waktu 2 jam saja untuk mengisi penuh baterai yang digendongnya.
Untuk harganya, mobil ini dijual mulai dari 26.620 euro atau sekitar Rp 431,6 jutaan.
(syu/ddn)












































Komentar Terbanyak
Diklakson Gegara Lane Hogging, Sopir Yaris Ngamuk-Ngajak Ribut
Lawan Arah di Malaysia Didenda Rp 60 Juta, di Indonesia Cuma Rp 500 Ribu
Pengendara Singapura Banyak yang Mau Balik Beli Mobil Bensin