Mobil ini adalah Mercedes-Benz E 300 BlueTEC HYBRID yang baru saja menyelesaikan perjalanan non-stop dari Afrika ke Inggris hanya dengan bahan bakar yang ada di tangkinya.
Wartawan Inggris Andrew Frankel yang berada di belakang kemudi sukses mencatatkan konsumsi bahan bakar rata-rata 73,6 mpg atau sekitar 31,2 km/liter.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Uniknya lagi, saat sampai di Festival of Speed di Goodwood yang menjadi tujuan perjalanan ini, masih ada bahan bakar di tangki mobil ini. Diperkirakan, dengan bahan bakar yang tersisa itu saja perjalanan sejauh 160 km masih bisa ditempuh.
Mobil ini sendiri dilengkapi dengan tangki bahan bakar 80 liter. Jantungnya berisi mesin diesel bertenaga 204 hp dengan motor listrik berkekuatan 27 hp. Dengan perpaduan tersebut, kecepatan 0-100 km/jam pun dapat dicapai dalam waktu 7,5 detik.
Sementara itu, kecepatan maksimum mobil yang dijual dengan harga mulai dari 39.880 pounds (sekitar Rp Rp 812,8 jutaan) ini mampu mencapai angka 150 mph atau sekitar 241 km/jam.
(syu/ddn)











































Komentar Terbanyak
Prabowo Klaim Upah Ojol Naik 3 Kali Lipat, Begini Reaksi Asosiasi
Wanti-wanti Prabowo Buat Pengguna Motor Bensin: Rasain Sendiri
Viral Ribut-ribut Perkara Parkir: Istri Turun buat Nge-tag Tempat, Emang Boleh?