Pajak Naik, Harga Mobil Mewah Toyota Alphard dan Lain-lain Naik 30%

Pajak Naik, Harga Mobil Mewah Toyota Alphard dan Lain-lain Naik 30%

- detikOto
Selasa, 25 Mar 2014 17:03 WIB
Pajak Naik, Harga Mobil Mewah Toyota Alphard dan Lain-lain Naik 30%
Jakarta - Bulan April mendatang, pemerintah rencananya mulai memberlakukan pajak atas barang mewah (PPnBM) pada kendaraan di atas 2.500 cc untuk mesin diesel dan bensin di atas 3.000 cc menjadi 125 persen. Bagi Toyota, dampak dari kenaikan itu diyakininya sangatlah kecil.

Presiden Direktur PT Toyota-Astra Motor (TAM) Johnny Darmawan, menjelaskan jika pemerintah sudah menerapkan pajak PPnBM maka peraturan tersebut akan tetap diikuti dengan baik.

"Kita ikutin saja maunya apa. Tapi untuk kami dampaknya kecil karena marketnya itu sendiri sangat kecil untuk mobil itu," kata Johnny di sela-sela acara media gathering di Head Office Auto2000 di Sunter, Jakarta, Selasa (25/3/2014).

Saat ditanya, jika pemerintah sudah resmi menaikkan pajak PPnBM kenaikan harganya akan sampai berapa persen?

"Kenaikannya mungkin kalau untuk Ferrari dan sejenisnya besar sekali, tapi untuk kami (Toyota dan Lexus) kenaikannya kurang lebih 28 sampai 30 persen. Hitung saja harga sekarang berapa, nah itu naiknya sekitaran itu," tandasnya.

Mobil Toyota dan Lexus yang bakal mengalami kenaikan harga adalah Lexus GS350, GS450h, LS460, LS600 h, ISF, RX350, RX450h, LX570. Sedangkan untuk merek Toyota, Alphard 3.5 dan Land Cruiser.


(ady/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads