McLaren P1 Ingin Tumbangkan Porsche 918 Spyder

McLaren P1 Ingin Tumbangkan Porsche 918 Spyder

Aditya Maulana - detikOto
Sabtu, 19 Okt 2013 11:10 WIB
McLaren P1 Ingin Tumbangkan Porsche 918 Spyder
Nurburgring - Kabar mengejutkan datang dari pabrikan mobil super McLaren. Belum lama ini McLaren memboyong supercar hybrid-nya P1 ke sirkuit legendaris Nurburgring.

Niat McLaren menggiring P1 ke sirkuit itu bukan tanpa maksud, ada tujuan penting yang harus dicapai yakni memecahkan rekor yang sudah diraih oleh Porsche 918 Spyder. Mobil ini merupakan salah satu pesaing utama McLaren.

Hasil dari rekor tersebut belum dirilis secara resmi tapi rumor mengatakan kalau McLaren P1 berhasil mencapai waktu 7:04 sedangkan rekor yang sudah dicatat oleh Porsche 6:57 detik.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sekedar informasi, McLaren P1 ini memiliki tenaga yang sudah tak bisa diragukan lagi, dengan menggendong mesin V8 twin-turbo berkapasitas 3.8 liter dan motor listrik, supercar ini mampu melontarkan tenaga hingga 916 PS.

Untuk top speed mampu mencapai 350 km/jam dan untuk akselerasinya itu sendiri bisa berlari dari 0-100 km/jam dalam waktu kurang dari 3 detik saja.

(ady/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads