Kembali kabar mengejutkan datang dari Perancis yang menyatakan PSA Peugeot Citroen akan menjual 30 persen saham bisnis mereka kepabrikan asal China Dongfeng Motor.
Seperti dilansir autocar, Minggu (13/10/2013), dikabarkan Dongfeng mengucurkan dana hingga 1 milyar Euro untuk mengamankan 30 persen saham di perusahaan PSA Peugeot Citroen.
Pembelian saham bisnis Peugeot kali ini datang setelah adanya kerjasama antar keduanya, dimana 3 pabrik Dongfeng menjadi tempat produksi PSA di China.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kolaborasi Perancis dan China saat ini disinyalir berkat rasa kecewa terhadap General Motors Opel-Vauxhall. Padahal GM telah memiliki 7 persen saham di PSA dan kedua baru saja mengumumkan rencana untuk menggabungkan produksi MPV dan SUV model masing-masing kompak ke platform PSA.
Β
Namun hal ini bisa saja terjadi mengingat masalah keuangan PSA terus terpuruk dengan mengalami kerugian hingga 4,3 juta euro di 2012 atau jatuh sekitar 10 persen.
(lth/ddn)











































Komentar Terbanyak
Heboh Konten Kreator Rekam Usher GIIAS, Diminta Take Down Ngarep Ganti Rugi
Harga Honda Super One Diumumkan: Rp 438 Juta
Miris! Segini Banyak Pengendara yang Akali Pelat Nomor Demi Hindari ETLE