Mobil Ini Lebih Baik dari yang Diiklankan

Mobil Ini Lebih Baik dari yang Diiklankan

- detikOto
Kamis, 18 Jul 2013 10:21 WIB
Mobil Ini Lebih Baik dari yang Diiklankan
Tesla Roadster
California - Selama ini iklan produsen mobil kadang terlalu melebih-lebihkan sebuah produk. Konsumen yang tidak jeli melihatnya bisa tertipu.

Namun yang terjadi pada produsen mobil Tesla sebaliknya. Ternyata baterai listrik yang dipasang selama ini di mobil Roadster faktanya berdaya tahan lebih lama ketimbang yang diiklankan selama ini.

Sebuah penelitian terbaru dan pertama kalinya di dunia yang dilakukan oleh Plug In America menemukan bahwa baterai di mobil sport Tesla Roadster berdaya tahan lebih lama dari yang digembar-gemborkan Tesla selama ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dilansir Left Lane News, Kamis (18/7/2013), baterai baterai mobil Tesla Roadster masih memiliki kapasitas hingga 85 persen meski sudah menempuh perjalanan 100.000 mil atau 160.934 km.

Sebelumnya ketika pertama kali diperkenalkan pada 2006, ketahanan baterai Tesla Roadster cuma 70 persen dalam rentan waktu 5 tahun atau setelah menempuh perjalanan 50.000 mil.

Ketua Plug In America, Tom Saxton bahkan mengatakan menemukan data akurat yang membuktikan baterai mobil tersebut cukup tahan dengan berbagai iklim.

"Hasil studi kami menemukan tidak ada pengaruh signifikan dari iklim terhadap baterai mobil. Pemilik Roadster di iklim yang panas dan dingin tidak merasa ada perbedan pada mobil," ujarnya.

Hasil tersebut membuktikan jika baterai mobil listrik bisa diandalkan di masa-masa mendatang ketika bahan bakar minyak sudah mulai menipis.

(ikh/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads