Gara-gara Masalah Sepele, Lotus Tarik Evora

Gara-gara Masalah Sepele, Lotus Tarik Evora

Syubhan Akib - detikOto
Kamis, 06 Jun 2013 09:30 WIB
Gara-gara Masalah Sepele, Lotus Tarik Evora
London - Kalau produk ada masalah, maka produsen harus bertanggung jawab, bahkan untuk masalah yang sepele dan remeh temeh sekali pun. Dan ini yang dilakukan oleh produsen mobil Lotus.

Dikutip dari worldcarfans, Kamis (6/6/2013) ada 28 mobil sport Lotus Evora yang ditarik oleh merek mobil Inggris ini dengan alasan yang sangat sepele. Bukan karena masalah berat, seperti cacat pada airbag atau piranti lainnya.

Namun, 28 mobil yang diproduksi antara September dan November 2012 hanya karena mobil-mobil itu tidak memiliki sebuah stiker penghias semata.

Stiker penghias sekaligus penanda mobil ini menurut Lotus adalah sebuah hal yang penting untuk diperhatikan.

Sebab, bila tidak memiliki stiker yang dimaksud, akan sulit bagi Lotus bila di masa depan mereka mencari tahu apakah mobil-mobil tadi akan terpengaruh recall di masa depan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dengan kata lain, stiker ini adalah penanda dan ancang-ancang bila di masa depan ada kasus recall yang lebih serius.

(syu/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads