Terinspirasi dari nama Burung Garuda sebagai lambang negara Indonesia, kesepuluh mahasiswa ini menamainya Garnesa, yang merupakan kependekan dari 'Garuda Unesa'.
Shell Eco-marathon 2013 sendiri merupakan ajang balap mobil tahunan dengan peserta dari seluruh negara di Asia . Dalam perhelatan ini, peserta dari tiap negara diadu untuk membuat kendaraan khusus yang bisa melakukan efisiensi bahan bakar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tim Garnesa yang rencananya akan berangkat pada tanggal 2 Juli ini nanti mengantongi dukungan penuh dari Rektor Unesa, Muchlas Samani.
"Saya dukung penuh secara moril dan materiil. Semoga sukses." ujarnya seusai membuka acara launching Mobil listrik yang memiliki bobot 100 kg tersebut di Gedung Gema Unesa, Jumat (24/5/2012).
Menghabiskan dana hingga Rp 70 juta, Manager Tim Garnesa, Hansa mengatakan bahwa mereka punya harapan tinggi untuk kemenangan mereka.
"Kita habiskan waktu hingga dua bulan setengah untuk bikin mobil ini, biaya yang tinggi, kita harapkan daya kita hasilnya bagus dan bisa jadi juara," ujarnya saat diwawancarai detikOto.
(ddn/ddn)












































Komentar Terbanyak
Kemenangan Gila Pebalap Indonesia Kiandra di Barcelona: Start 24, Finis ke-1
Perpanjang STNK Nggak Ribet Pakai KTP Pemilik Lama, Bea Balik Nama Dihapus
Wuling Darion Meluncur di Indonesia: Ada EV dan PHEV, Harga Mulai Rp 356 Juta