Ford Fiesta Terjual Setiap 2 Menit

Ford Fiesta Terjual Setiap 2 Menit

M Luthfi Andika - detikOto
Rabu, 15 Mei 2013 14:44 WIB
Ford Fiesta Terjual Setiap 2 Menit
Dearborn, Michigan - Di Eropa mobil mungil Ford Fiesta sukses luar biasa. Bayangkan saja dalam 2 menit Ford Fiesta terjual di Eropa. Konsumen Eropa dalam siaran pers Ford, membeli Fiesta setidaknya 1 unit setiap 100 detik selama triwulan pertama.

Total penjualan Fiesta selama 3 bulan pertama mencapai 77.800 unit, Angka ini lebih banyak 14.000 unit dari pesaingnya.

Jika mobil-mobil Fiesta ini diparkirkan secara berdekatan, dengan bemper yang saling menyatu, maka panjangnya akan setara dengan 770 putaran di lintasan olimpiade sejauh 400 meter.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sangat jelas kalau Fiesta merupakan mobil yang menarik bagi konsumen mobil kecil di Eropa," ujar Roelant de Waard, vice president, Marketing, Sales and Service, Ford of Europe.

Segmen yang dihuni Fiesta merupakan segmen paling panas sedunia. "Dan Fiesta terus mendapatkan pangsa pasar dan akrab dengan konsumen berkat desain, teknologi dan dinamika berkendara," tambahnya.

Di Indonesia, Fiesta terjual sebanyak 940 unit untuk versi hatchback sedangkan sedan 59 unit selama triwulan 2013.

(ddn/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads