Tapi lain halnya dengan di Jepang, pemilik mobil listrik di Jepang merasa kecewa setelah dirinya membeli mobil listrik.
Hasil itu diketahui setelah dilakukan penelitian oleh McKinsey and Co yang mengatakan bahwa 1 dari 3 pemilik mobil listrik di Jepang merasa kecewa dan tidak akan membelinya lagi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sampai harga turun ke titik dimana tingkat serapan pasar massal merangsang pembangunan infrastruktur, produsen harus belajar bagaimana membangun loyalitas pelanggan untuk memperluas pasar mobil listrik," kata penulis penelitian Axel Krieger, Philipp Radtke dan Yoshi Takanuki dilansir inautonews, Jumat (22/3/2013).
Lain halnya di Amerika Serikat (AS) penjualan mobil listrik meningkat 3 kali lipat atau melebihi 50.000 unit. Tapi jumlah itu masih jauh dari ekspetasi. Pemerintah Obama berencana untuk memiliki 1 juta unit mobil listrik hingga tahun 2015 mendatang.
(ady/ikh)












































Komentar Terbanyak
Prabowo Minta Potongan Ojol di Bawah 10%: Kalau Tak Mau, Jangan Usaha di RI
Pelajaran dari Oknum TNI Lawan Arah, Ngamuk Gebrak Ambulans
Pernyataan Taksi Green SM usai Kecelakaan Kereta di Bekasi