Ini Alasan Tiguan Diesel Tidak Dijual di Indonesia

Ini Alasan Tiguan Diesel Tidak Dijual di Indonesia

Aditya Maulana - detikOto
Rabu, 27 Feb 2013 18:29 WIB
Ini Alasan Tiguan Diesel Tidak Dijual di Indonesia
Jakarta - Volkswagen ternyata hanya meluncurkan Tiguan dengan mesin bensin berkapasitas 1.400 cc di Indonesia. Sementara untuk mesin dieselnya tidak akan diluncurkan di Indonesia. Apa alasannya Tiguan mesin diesel tidak diluncurkan di Indonesia?

Presiden Direktur dan CEO Garuda Mataram Motor (APM Volkswagen di Indonesia), Andrew Nasuri menuturkan Tiguan mesin diesel memang tidak akan diluncurkan di Indonesia. Karena menurunkan standar emisi Euro di mesin diesel itu lebih sulit ketimbang mesin bensin.

"Lebih sulit menurunkan diesel dibanding mesin bensin. Kalau mesin bensin gampang dan waktunya juga singkat. Berbeda dengan mesin diesel. Lain juga kualitas solar di Indonesia kurang baik," beber Andrew di sela-sela acara Tiguan's Day di Ancol, Jakarta Utara, Rabu (27/2/2013).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di Eropa itu sendiri Tiguan sudah mengadopsi Euro5 dan jika diluncurkan di Indonesia maka harus diturunkan menjadi Euro2 dan itu merupakan hal yang sangat sulit.

"Inilah yang menjadi permasalahan besar untuk di Indonesia. Mau bagaimanapun akan serba susah. Maka dari itu mudah-mudahan standar gas buang di Indonesia akan ditingkatkan," pungkasnya.

(ddn/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads