Novan Adi (32) menemui mobil Twizy ini tengah diangkut sebuah pikap di perempatan Pondok Pinang, Jakarta Selatan.
"Foto ini saya ambil di perempatan Pondok Pinang, Jakarta Selatan, sekitar 2 minggu yang lalu," ujar Novan saat dihubungi detikOto.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya mengambil gambarnya kira-kira sekitar jam 4 sore. Dan waktu itu saya lagi mau menuju ke Jakarta. Terus saya melihat ada kendaraan yang bentuknya aneh, ternyata memang benar itu Renault," katanya.
Sekedar informasi, Renault Twizy ini tersedia dalam 2 versi yakni Twizy 45 yang memiliki tenaga 5 HP dan torsi 33 Nm. Twizy 45 ini mampu mencapai kecepatan tertinggi 45 km/jam. Versi kedua yakni Twizy 80 yang mampu berlari hingga 80 km/jam dengan menggunakan tenaga listrik.
Wah, siapa kira-kira majikan dari mobil listrik yang satu ini ya? Atau mungkin seperti di Inggris, di mana mobil listrik Renault Twizy dijadikan armada untuk mengantar taksi.
(ddn/ddn)












































Komentar Terbanyak
Pemerintah Ancam Cabut Izin Gojek-Grab Andai Tak Patuhi Komisi 8%
Viral Pengemudi Calya Ngamuk, Patahkan Spion-Wiper Mini Cooper
Pemilik Kendaraan yang Belum Bayar Pajak Didatangi Petugas Samsat