Mobil Sport Utility Vehicle (SUV) Esemka Rajawali dan pikap Esemka asal Solo sudah dinyatakan lulus uji emisi dengan Sertifikat Registrasi Uji Tipe Kendaraan Bermotor Nomor SK 3896/AJ.402/DRJD/2012, tanggal 18 Oktober 2012.
Untuk bisa diproduksi massal ada syaratnya lagi. Kedua model itu harus segera mendaftar ke Kementerian Perindustrian untuk mengajukan Tanda Pendaftaran Tipe Kendaraan Bermotor (TPT). Jika lulus proses produksi bisa segera dilaksanakan.
"Produksi massal tunggu surat dari Kemenperin/ Mungkin baru diajukan minggu depan," kata Kordinator Pembelajaran Industri Kreatif di SMKN 2 Surakarta, Dwi Budhi Martono ketika dihubungi detikOto Jumat (19/10/2012).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Β
"Kalau roduksi masih ada syaratnya yakni surat administrasi TPT atau Kemenperin. Kita akan segera urus itu mungkin minggu depan," tegas Toto.
Esemka disediakan 2 tipe yakni model SUV dan pikap. Keduanya kini masih diproduksi di STP, Solo.
(ikh/ddn)











































Komentar Terbanyak
Segini Hematnya Pakai Motor Listrik, Bisa Nabung Belasan Juta Rupiah!
Viral Sopir Alphard Tak Terima Ditegur Satpam usai Terobos Lampu Merah
Ramai Aksi Warga Perbaiki Sendiri Jalanan, Padahal Sudah Bayar Pajak Kendaraan