Sebulan setelah mulai resmi dijual di Jepang, pemesanan mobil ini mencapai 8.000 unit per 14 Maret 2012. Ini berarti 8 kali lebih besar dari target yang dicanangkan Mazda sebelumnya.
CX-5 bermesin diesel 2.188 cc yang diklaim Mazda memiliki kekuatan sama dengan mesin diesel 4.000 cc di paling diincar, dengan komposisi pemesanan 73 persen, sisanya yakni 27 persen memilih CX-5 bermesin bensin.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dengan teknologi SKYACTIV Mazda, konsumsi BBM CX-5 bermesin diesel 2.188 cc diklaim bisa menembus 20 km per liter. Mazda menjamin angka ini adalah yang terbaik untuk ukuran SUV.
Sementara untuk varian bensin 1.997 cc, angka konsumsi BBM-nya berkisar antara 15 sampai 17,6 km per liter.
Presiden dan CEO Mazda Takashi Yamanouchi menuturkan dirinya yakin penjualan Mazda CX-5 di seluruh dunia bisa mencapai 160.000 unit per tahun. "CX-5 akan menjadi model inti kami bersama Mazda3, Mazda6 dan Mazda2," ujarnya.
PT Mazda Motor Indonesia pun sudah memastikan bakal menghadirkan CX-5 ke Indonesia, namun untuk versi diesel, Mazda belum berminat memboyongnya ke tanah air.
(ddn/ddn)












































Komentar Terbanyak
Heboh Avanza-Xpander Cs Bakal Dilarang Isi Pertalite, Pertamina Bilang Begini
Jawaban Pindad soal Prabowo Minta Desain Mobil Khusus Presiden Sapa Rakyat
BYD Luncurkan Denza N9 Flash Charge: Jarak Tempuh 1.520 Km, Ngecas Cuma 9 Menit