"Maaf BPPT hanya bertugas sebagai penguji saja, dan saya tidak berhak untuk memberikan data. Lagi pula data ini masih harus dikirim ke Kementerian Perhubungan. Tapi biasanya kami mendapat data kembali mengenai lulus atau tidaknya itu biasanya 1 minggu," kata Deputi BPPT bidang Teknologi Industri Rancang, Bangun dan Rekayasa, Erzi Agson Gani, di BPPT Serpong Tangerang, Senin(27/2/2012).
Hal ini pun diakui oleh Kepala Balai Pengujian Laik Jalan dan Sertifikasi Kendaraan Bermotor Kementerian Perhubungan Juliaman P.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Erzi Agson Gani menambahkan bila Esemka telah menerima sertifikat, maka Esemka bisa memproduksi secara massal.
"Kalau ada sertifikat, baru bisa diproduksi. Pengujian kali ini juga menguji CO, CO2,HC, NOX, yang dihasilkan Esemka dan setiap kendaraan itu memiliki data yang berbeda-beda. Ini sesuai dengan berat bobot kendaraan tersebut," tutup Erzi.
(ddn/ddn)












































Komentar Terbanyak
Penjelasan Pertamina soal Harga Pertamax Tiba-tiba Naik 10 Juni
Cerita Prabowo Naik Maung: Atap Bocor, Bunyi Gledak-gledak
Jangan Kaget Lihat Harga Pertamax, Sekarang Tembus Rp 16.250/liter