Mobil Kecil Suzuki Nongol Lagi di Jakarta

Mobil Kecil Suzuki Nongol Lagi di Jakarta

- detikOto
Selasa, 14 Feb 2012 12:19 WIB
Mobil Kecil Suzuki Nongol Lagi di Jakarta
Jakarta - Beberapa waktu lalu, Suzuki masih ragu untuk meluncurkan mobil kecil A-Star di tanah air. Namun faktanya, Suzuki terus mengenalkan mobil ini di diler resminya.

Spontan saja mobil berukuran mini ini menjadi perhatian setiap konsumen Suzuki yang berkunjung di diler Suzuki.

"Ini mobil A-star Mas dari India, kalau di Jepang dikenal Suzuki Alto," ujar salah seorang Service Manager di diler Suzuki Jakarta Selatan, kepada detikOto.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun memang Service Manager tersebut mengaku kendaraan ini belum memiliki harga dan belum dijual.

"Kita belum tahu mas, tapi setiap diler itu diberikan satu kendaraan ini (Suzuki A-Star). Kendaraan ini masih dipajang saja, dan ini kendaraan ekonomis lho mas," katanya sambil berpromosi.

Sebelumnya, beberapa waktu lalu Suzuki mengetes A-Star dan Wagon R di Bali. Lalu kedua mobil ini juga sempat ditampilkan di salah satu diler resmi Suzuki (3S) Buana Indomobil Trada, Pondok Indah.

Hmm apakah ini mobil murah Suzuki untuk Indonesia? Dalam dokumen pemerintah yang diperoleh detikOto, Suzuki sudah menyatakan minatnya untuk mengembangkan mobil murah dan irit BBM di Indonesia. PT Suzuki Indomobil Motor mengucurkan dana US$ 800 juta untuk mengembangkannya.

Sementara itu Direktur Pemasaran PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) Endro Nugroho masih enggan bersuara banyak soal A-Star, mobil berkapasitas 998 cc yang memiliki angka konsumsi bensin sampai 19 km per liter ini.

"Gak apa-apa kan kita mau pajang juga, tapi kami belum ada informasi A-star. Dan kita belum mengarah ke sana (meluncurkan A-Star)," ujarnya.

(ddn/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads