Bahkan, orang yang menggunakan ganja sebelum mengemudi hampir dua kali lebih mungkin menyebabkan kecelakaan mobil bila dibanding dengan orang normal yang tidak berada di bawah pengaruh alkohol atau obat-obatan.
Para ahli di Dalhousie University, Kanada seperti detikOto kutip dari Huffington Post, Minggu (12/2/2012) mengatakan kalau ada sekitar 49.000 kecelakaan yang melibatkan para pengendara mobil atau sepeda motor setelah menggunakan ganja.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ganja sendiri memang sebuah barang terlarang yang paling banyak digunakan di seluruh dunia digunakan secara. Sebuah studi lain di Skotlandia pada 2007 lalu juga ditemukan bahwa ada 15 persen dari 537 pengendara berusia 17 tahun sampai 39 tahun telah menggunakan ganja dalam waktu 12 jam sebelum mengemudi.
Dan tragisnya, beberapa ahli mengatakan bahwa kampanye tentang bahaya menggunakan obat-obatan sebelum mengemudi tidak akan berhasil karena sejumlah masalah.
(syu/ddn)












































Komentar Terbanyak
Sekarang Dijual Rp 16.250/Liter, Ternyata Harga Asli Pertamax Segini
Penjelasan Pertamina soal Harga Pertamax Tiba-tiba Naik 10 Juni
Bikin SIM Digital Nggak sampai 5 Menit, Tanpa Biaya